Старенькая банька...

                Старенькая банька
                возле тихой речки,
                Посижу немного
                на её крылечке.
                Затоплю дровами
                каменную печку.
                На окно поставлю
                маленькую свечку.

                Бересту сжигает
                пламя с голодухи
                И пощади просят
                в паутине мухи.
                Во все щели баньки
                лезет дым едучий.
                Лучше русской баньки
                ничего нет круче!

                Истопилась банька.
                Жарко,нету мочи!
                Всем семейством мыться
                будем мы до ночи.
               
                Старенькая банька
                возле тихой речки.
                Где душа у баньки?
                Угадали, в печке!


Рецензии