Он улетит, чтобы вернуться... Знаю!

Художник - Май закончил рисовать,
Устал, присел на облачный диванчик,
Глаза прикрыл, стал сверху наблюдать,
Как на земле рождался одуванчик.

К полудню выцветает скатерть неба.
На ней лишь солнца бронзовая чаша,
С которой ветер будто крошки хлеба
Сметает на лужайку в центр ромашек,
С которой по лучу скользят потоки
Искрящихся веснушек на поляну -
То одуванчиков рассыпаны цепочки
Повсюду, тут и там, куда ни гляну.
Вот на лугу, вот светлячками в парке,
Вот маячками вдоль большой  дороги,
На берегу у речки - здесь не жарко...

Но Май уходит. Лето на пороге!

Июнь короновали у фонтанов,
На маскараде лип, сирени, вишен.
Раздвинув занавес густых туманов,
Он с царственною яркой свитой вышел.

Недолог век янтарного цветочка.
Состарился... Слезинки на ресницах.
Денек, другой, и яркой жирной точкой
Июнь закончит желтого страницу.

Петунии на клумбах разным цветом...
Но чтобы засветиться снова в мае,
Раскрутит одуванчик белый Лето,
Он улетит... чтобы вернуться. Знаю!


Рецензии
Да, вот и май уходит....
И почему-то грустно.
С наступающим летом Вас, Татьяна.
Светлые лёгкие строки.
Всё уходит, всё возвращается.
И одуванчики вернутся.....
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   16.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
Конечно вернутся!
Они ведь посланники солнца, несущие радость в первую очередь,
потом кому как представится...
С неизбежно приближающимся летом, Александр!
мира и добра в Ваш дом!

Татьяна Булавина   16.05.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.