Майский гром

А вот и первый майский гром,
Как каждый год весной.
Был жарким день, но вдруг дождём
Пролился над землёй.

И тут же стрелами гроза
Пронзила небосвод
И гром, раскатами грозя,
Отправился в поход!

Накрыв собою неба свод,
В ночь утро превратил,
А мирный голубей полёт
Внезапно прекратил.

Неясно, кто летит куда -
Но в небесах игра...
Вмиг облепила провода
Синичья детвора.

А гром всё ближе, всё страшнее,
Вдруг, полыхнул огнём,
Вмиг осветив берёз аллею
И близлежащий дом.

И тут же тучи разорвал
Из крупных капель дождь -
Всесильный, как девятый вал
И самый острый нож.

Побил деревья и кусты,
Листы срубил с ветвей,
На клумбах растоптал цветы,
Птиц разогнал с полей.

В момент всю живность распугал,
А я смотрю в окно
На водопада бурный шквал,
Как будто бы, в кино...


Рецензии