Время дебатов

Назойливо, тупо
             бушуют дебаты,
Народ озабочен, а как же  там в хатах,
Не  тесно ли им, горилку ли пьют,
соседи славяне.  Славно ль  живут!

И  братья по крови, сирийские  дети
Страдают в  песках, от злобной  ракеты
И нет ничего  важнее  на  свете, -
Но  рев  самолетов  глушит  ответы...

Да, как  там  Панама! Китай  и Перу
Здоров  ли Абама? Узнай:  точка. ру
Все эти  заботы важнее  сейчас
Власть выделит квоты чтоб спасти Гондурас.

Палатки -киоски, ларьки - магазины
Народ  выживает, говорят что живет,
Привычными  стали ныне  картины:
От   омерзения  стиснутый  рот.

Война  на пороге, забудьте  уют
Вы  видите  щупальца?  Янки идут,
Но нам не  впервой, подтянем  живот,
Всегда  в лихолетьях  мужает  народ.

Но  время  иных  подходит  дебатов,
Пора  обсудить что  жизненно, свято
Кого  избирать? Ведь с ними нам жить
Кого  восхвалять! Кого позабыть?

Сегодня "конешно"  нам  "легше"  избрать,
Ведь все  кандидаты  известная  рать
Там все  знатоки. Расскажут!  Поймем...
Зачем  и куда, так долго  идем.

Однако  задача  у них не проста
Жевать много лет  пустые  места
Запрет на запрете, под дых, и под вздох
И сплошь  безнадега бесцельных  дорог.

9  июня 2016 год

P\S

Дожди  и туманы, мороз  и метель
И вечные  раны бездарных потерь,
Все  это Россия в  столетьях, - дом  мой
Где  стоны  бессилья   в ночи,
                над  землей...


Рецензии