Воронье

Громко черный ворон топчется на крыше...
Ты напрасно не кричи,срок еще не вышел.
Стая воронья для чего слетелась?
На деревьях и на крыше черная расселась
И висят на ветках,слегка похожие на груши,
Очень громко выкликая из забвения души...
Чей-то бренный путь видно на исходе.
Прилетает к смерти воронье,говорят в народе.
Что-то стая воронья долго задержалась,
Видно грешная душа смерти не дождалась.
Мечутся вороны с веток на сугробы,
Громко каркая при этом и давясь от злобы.
Звонко выстрелила вдруг,сломанная ветка...
Сегодня вверх орлом легла золотистая монетка.
Шумно стая воронья с веток приподнялась...
Слава Богу,смерти стая не дождалась.
Улетайте воронье поскорее прочь,
Унося с собою злобу,черную как ночь.
В темноте они исчезнут,страшные как черти
И с собою заберут смрадное дыхание смерти...


Рецензии