мечты

По сторонам мой взгляд бросая,
Я примечательность ищу,
Чем данный город обладает.
Такую встретив,- изучу.

Но, тут гроза, ужасный ливень.
Под козырьком киоска жду
Чтоб переждать дождь, что противен.
Ибо оставит массу луж.

А мне бродить продолжить надо, -
Музеи, скверы обходить.
Как вдруг, со мною стала, рядом,
Девчонка ноги в луже мыть.

Невольно, но я загляделся
На её девичью красу.
На гибкий стан, какой смотрелся.
На заплетённую косу.

И, не сдержавшись, ей промолвил
Почти джентльменский комплимент.
Но встречный взгляд её напомнил,
Что к этому не тот момент.

Попили кофе при киоске.
Ненастный ливень переждав,
Она ушла по лужам босо.
Вдруг обернётся, я мечтал. 


Рецензии