Метаморфозы

В белокаменной лилии,
Словно в грёзном психозе,
Нарушают идиллию
Ваши метаморфозы.

Эти пальцы фиалковы,
Эти волосы - змеи.
Вы призывно-русалковы, -
Я стыдливо краснею.

Обнажённые плечики,
Меднолитые перси.
Взгляды-молнии мечете
То легато, то престо …

Через миг - бледно-талая,
Васильково-простая,
Будто осень усталая
Холода намекает,

Хризантемно-печальная,
Словно ангел, невинна.
Ваше платьице бальное
Шелестит балеринно …

Превращенья безумные, -
Мне становится жутко.
И пищат тонким зуммером
Две пчелы в незабудках …

10.12.2005. TSV


Рецензии