пожизненно

Пожизненно, в тюрьме терзаний,
Мы с возрастом меняем вид,
Устав от всех переживаний.
И от того, что в нас кипит.

С утра до вечера в заботах.
Расслабиться даёт лишь хворь.
Несменный цикл сна и работы
На фоне постоянных зорь.

Телосложенье наше клеткой,
Откуда мыслям исходить.
При этом не всегда нам метко
Даётся их осуществить.

Душа, при жизни, тоже в клетке,
Что мы телесностью зовём.
У Бога только на заметке, -
Когда и сколько проживём.

Изматывание до пота, -
Та же решётка с суеты.
Гнуть спину слепо на кого-то,
Не выход с этой кутерьмы.

И так, - мы все в телесной клетке
С рождения до «мглы» живём.
И, невзирая, что в ней тесно, -
От счастья весело поём.
 


Рецензии