Прости...

Когда увижу - слёзы, на глазах,
Когда услышу - по душе мурашки
Ты та же, как деснянская лоза
И стройный стан, и рыжие кудряшки...

И там же встретил, где любил тогда...
На той же круче, под ветлою...
Грохочут за Десною поезда...
Уютно было нам с тобою.

Ты помнишь, почему мы не сошлись?
Нелюбый тогда вызрел, между нами...
Да, пролетела мимо наша жизнь,
Меж старыми цветущими садам...

Прости, что наши доли, не сберёг...
Прости, а не простишь - уйду с тоскою...
Храню всю жизнь, твой скромный оберег...
Прости - не ты мои глаза закроешь...
                09.06.16


Рецензии