Гладь

Только в детстве прозрачная гладь.
Отраженье воды в облаках.
И берёзке любимой под стать
Тётя Вера на длинных ногах.
И звезда всё сверкает, маня...
Ну, а ландыш, ты в прятки со мной?
А ещё за посёлком - края,
Красоты, чистоты неземной...
Там вареники с вишней к шести,
А бабуля с ведром сорняков.
Рыжий Барсик в малине шерстит,
Что-то ищет на стыке веков...
Там и сказки грибы говорят.
Земляничных полян волшебство.
Там и осени пылкий наряд
О тоске не шепнёт ничего...


Рецензии