Зонтик

Оставлен кем-то сирый, вогкий зонтик,
В прохладе оголтелой ледовит.
Ненужный и забытый, как паломник
По мостовой медлительно скользит.

Окинув взглядом местные просторы,
Блуждал в воспоминаниях - цветах,
Срывал из них последние бутоны,
Плыл по теченью, грусть менял на страх.

Чего искать в краю столь отдаленном,
Он потерялся в пене и дрожит.
Захлёбываясь в море слёз солёном
Притягивался к солнцу, как магнит.

Просил, чтоб зноем ярым осушило,
Устал искать прошедшего чертог.
И наконец, фортуна предрешила
Вернуть скитальца на родной порог.


Рецензии