ФУГУ

Поговори со мной как рыба
Лишь открывая молча рот
И выпучив глаза, уныло
Эмоций выплесни аккорд

Поведай мне, кто ты, откуда
И что пытаешь на земле
И почему твоя причуда
Тебе милее, чем сакэ

Надувшись, выпяти иголки
Произвести, пытаясь, лоск
И яд свой разложи на полки
Чтобы щекотать вниманьем нос

И ритуально взрезав брюхо
В последний раз открой свой рот
И упади в тарелку, лёгким
Шипеньем, завершив свой монолог

09.06.2016    


Рецензии