горный обычай

В гористой местности с аулом,
Парит змей выше облаков.
На нити крепкой, чтоб не сдуло,
Людьми запущен, - в честь богов.

Была раскрашена ткань змея
Стихией воздуха…, огня…
Чтоб получить прогноз на время,
Тот змей парил в теченье дня.

Под вечер, изучив одежду, -
Как истрепалась змея ткань,
На месяц строили надежды,
Отдав за расшифровку дань.

Таков обычай в поселеньях,
Что очень высоко в горах,
Где вырастают поколенья
С закалкой к жизни на ветрах.


Рецензии