Мне с косой моею

Мне с косой моею,
Что тонка, остра,
Вздумалось сегодня
Погулять с утра.
Попросил я ветер:
Дай-ка мне пройти
В клеверное лето,
Где горят цветы.
Ветер, словно плугом,
Травы раздвоил
И к медовьям луга
Гостя пропустил.
До вечерней зорьки
Я с косой гулял
И веселой песней
Сердце согревал.


Рецензии