Что ценнее для кого...

Для кого ценнее книжки,
Неизвестностей набор.
Кто молитвой просит Свыше -
Дух смиренья б снизошёл!..

Чтобы было чин по чину,
Надо добрым - людям слыть,
А не лишь одну кручину
На плечах своих носить!
Потому что в мире нашем -
Бед вокруг не сосчитать.
А мирком своим домашним -
Мало людям управлять!..

Мир! Широк и всесторонен!..
Мир, что знаем, очень мал...
Мозг, представьте, так устроен -
Хочет ВСЁ познать-то сам!..

                09.06.16

 Из цикла "16-ый столетья"

               2-ая редакция


Рецензии