Пегас

      
     Писать очень кратко
          нужен талант,
   Писать очень длинно-время,
   Я принимаю
          любой вариант,
   Ногу вставляя в стремя;
   Лишь бы пришпоренный
          взвился Пегас,
   И пусть по мозгам подковы
   Стучат,высекая
          искры из глаз-
   Каждая искра-слово.
   Может быть яркая
          строчка-огонь
   Успеет зажечь кого-то,
   Прежде чем сбросит
          норовистый конь
   Меня с высоты полёта.
   Брызнут осколки
          разбитой строки,
   А ветер погасит пламя,
   Я же в ладонь
          соберу угольки
   И сохраню,на память.


Рецензии