Цветы

Я не люблю домашние цветы,
В горшках на окнах, или же под пленкой
Оранжерей... Как грустно с высоты,
Они глядят, завидуя негромко,
Тем, кто на воле... Ветром и дождём
Гнет долу эти хрупкие созданья.
Но им открыт бескрайний окаем,
Им ведомы все тайны мироздания.
Они подвласны солнечному дню,
Они встречают утреннюю зорьку.
Я перед  н и м и голову склоню,
И задохнусь от ароматов горьких.
Цветы - вы дети малые земли,
Посланцы из другой - небесной сферы.
Как важно, чтоб по жизни пронесли,
Мы вас, как символ непорочной веры!


Рецензии
Прекрасно, Николай!
Что интересно, я тоже не люблю цветы на подоконнике!
Они любят уход, а я не умею!
Вам добра, успеха любви!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   13.06.2016 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.