А из чащи, все чаще

Лес звенит тишиною в ушах.
Дятел где то, стучит по стволу.
Мы сегодня, пришли по грибы,
мы послушать, пришли тишину.

Ветер кренит могучую ель.
Та ругаясь, скрипит ненароком.
Ей соседняя, вторит в ответ,
ох завалит!, бродяга бездомный.

Вот красавец стоит боровик.
Как Адам, прикрылся листочком.
Я сейчас вот его обнажу,
положу эх!, красавца в лукошко.

А из чащи, все чаще ку-ку.
Все года мне, считает кукушка.
Эхом носятся где то, в лесу,
крик АУуу!,и тихонько кукушки.

Солнца лучик под ноги упал.
Умудрился, пробился сквозь гущу.
Золотой он листвой засиял,
помахал, на прощанье нам ручкой.


Рецензии