Рябина

       Прекрасна ты рябина осенью,
       так ярок гроздьями наряд,
       но под твоей мне грустно сенью,
       багряный цвет не радует мой взгляд.

        Мне кажется,как я ,боишься осени,
        и красоте твоей недолго быть,
        закружат ураганы поздние,
        сорвут листву -и в дальний путь.
       
        И налетят пичуги малые ,
        сорвут последнюю красу,
        останутся лишь ветви голые
        и затоскуешь ты в саду.

        Сейчас одета ты блистательно,
        а гроздья словно красные гранаты,
        наряд багряный -обязательно,
        и в танго осени -прекрасна ты !

       Но бал прошёл твой в лето раннее,
       когда цвела и в белом вся была,
       любила клён и солнышко весеннее,
       в саду сиреневом счастливою слыла.

       И жизнь ,казалась,сказкой неизведанной,
       любовь и радость,теплота ночей ...
       вот так и я ждала мечты неведанной,
       грустила и звала- где свет моих очей?
       
       Теперь,рябина,ты боишься осени,
       хотя алмазами горишь,
       поёшь последние ты песни,
       зимой ,чем душу утолишь.
      
         О как же мы с тобой похожи,
        да осень грустная пора,
        но всё таки в одном не схожи ,
      -ты снова расцветёшь ,-я никогда....


Рецензии