Да просто. С Днём России!

Да просто,-
По полю! Пройдись.
Каждой травинке,
Каждому цветку -
Улыбнись!

Да просто,-
По дорожке лесной -
На велике  -
Прокатись!
Каждому листочку,
Каждой иголочке -
Улыбнись!

Да просто,-
Взглядом своим,-
В небо! Устремись.
Каждому облачку;
Каждому -
Лучику солнца! -
Улыбнись.

Да просто,-
У реки! Посиди.
Вдаль по течению -
Взором влюблённым -
Погляди!

Да просто,-
По ягоды и грибы,
Ты - в удовольствие -
Сходи!

Да просто,-
Творениям людским -
В кварталах городских -
Удивись!
У памятников -
Есенина и Пушкина -
Стихам ! Их - поклонись.

Да просто,-
Музыкой Чайковского -
Насладись!
Танцующим в балете, -
Под музыку его -
Улыбнись!

Да просто,-
Самолёту! Помаши.
Мимо школы родной,
Пройти -
Не спеши!

Да просто,-
Солдату-пограничнику -
Письмецо! Напиши.
В конце-концов,
В звёздную ночь -
Просто постой! -
В тиши.

Да просто,-
За Путина! Помолись;
И в своё детство! -
Вернись.
В бездонное небо -
Над Россией -
С любовью! Окунись.

Да просто,-
Землице родной -
Тайны душевные -
Открой!
У ВЕЧНОГО ОГНЯ -
Павшим героям -
МОЛЧА! ПОСТОЙ.

И ПОЙМЁШЬ,
ЧТО РОССИЮ -
Любишь! ТЫ.
И ПОЙМЁШЬ,
ЧТО СИЛЁН ТЫ,
Чтоб в быль -
ПРЕВРАТИТЬ -
РОССИИ ! МЕЧТЫ.


Рецензии