Берега

Сегодня матушка-Нева теплее воздуха ... В июне свистят холодные ветра по створам невских берегов . Жизнь протекает , как река - с верховий вниз , легко и втуне , как ни кичись своим умом , как ни надейся на богов . Иду по топким берегам , скольжу по топлякам и сваям ... За обелиском обелиск ... Еще недавняя война не стерлась в памяти людской .  С цветами по победным маям сюда приводят молодых , ну а свинцовая волна , под цвет клубящихся небес , бежит ... и жизнь - то лютый холод , да серый сумрак берегов , то солнце летнее до слез ... Июнь продует северам - он так неопытен и молод . Но если верить в календарь , победа эта не всерьез . Течет по берегам покой , с какой-то ноткой штормовою , все сорок с гаком зыбких верст струится силою вода ... Опять холодные ветра свистят по створам над Невою ... А жизнь ... а жизнь , как и река - течет с верховий ... Да куда ? 


Рецензии
Ваши откровения напоминают новеллы, Ветер! За каждой фразой море чувств
и эмоций. А жизнь пусть течёт. И лучше не думать о том, куда...

Надежда Князева 3   13.06.2016 07:54     Заявить о нарушении
Но ведь иногда просыпается любопытство :-))
Спасибо , Надежда !!!

Ветер Холодного Моря   13.06.2016 21:27   Заявить о нарушении