Как зовут соседей?

Как зовут соседей?
Как-то раз в беседе
Я спросил у друга своего.
Как зовут соседей?
Кроме междометий,
Так и не услышал ничего.

Кто живет напротив?
Нынче знать не в моде.
Людям нелюдимость по душе.
Ночью - под арестом,
Утром - из подъезда,
"Здравствуйте" сказать - не дай БожЕ!

И смешно, и горько,
В лифте втихомолку,
Едут все, стараясь не дышать,
Нервно и неловко
Нажимая кнопку
Своего родного этажа.

Где ж добрососедство,
Как в далеком детстве?
Я, увы, не знаю почему,
Стало поквартирно
Всем вокруг противно
Другом быть соседу своему...

Может я не в тренде,
Да и черт бы с этим!
Я мириться с этим не хочу!
Выйду, в пику нравам,
И соседям справа
По-соседски в двери постучу!

09.06.2016


Рецензии