741 Прости нам Господи

Прости нам Господи, бессмысленность исканий –
Не Путь которые, а закольцованный испуг,
Что прячется в системе умных знаний
И расширяет, только – наш порочный круг.

Смотря без глаз – мы замечаем миллиарды
Частей Вселенной – от боязни пустоты;
Мы получаем удовольствие от грантов,
Скрывая в важности безмолвные мечты.

Прости нам всё. Прости истории движение –
Азартный кон, какой то, карточной игры.
Мы, заигравшись, потеряли отражение –
Тобой подаренной Божественной Любви.

И чудеса, что мы украли из Закона –
Свои таланты, в век прогресса, схоронив;
Не замечая, в своей гордости, урона –
Который дна уже, духовного, достиг.

Прости и мудрость ту, которую сознаньем,
Мы  в отрицанье, не стремимся проявлять;
Потуги наши на огне, и на лобзанье –
Лишь разве, идолы желают принимать.

Хоть одному из нас, Господь, прочисти голос;
Частот и тембров – одному хотя бы дай.
И он взрастит, возможно, новой жизни колос,
Напомнив нам, умом забытый ад и рай.

19.03.2016


Рецензии