Первая учительница

Наверно, вы давно меня забыли,
А я вас позабыть, увы, не смог
И помню до сих пор, как мы входили
На самый первый в жизни свой урок.

Мы будто расставались с нашим детством
И плакали, слёз страха не тая,
Но вы открыли настежь ваше сердце,
Учительница первая моя.

Я с вами постигал основы речи,
Заучивал на память первый стих.
И образ ваш я помнить буду вечно,
Свидетельница школьных дней моих.

Неброская, но строгая одежда,
И скромных черт лица простой овал.
Я вас любил, как любит сын мать нежно,
И к первой ученице ревновал.

Сменялись дни и годы на планете,
Менялись направления дорог,
Росли и вырастали ваши дети,
Но, как всегда, вас в школе ждал урок.

Как дважды два запомнил я таблицу
И синтаксис освоил через «уж».
Спасибо вам за чистый свет на лицах,
Святительница нежных детских душ!

Уже давно мной сопромат изучен,
Уроки жизни сам порой даю,
Но помню среди жизненных излучин
Учительницу первую свою. 


Рецензии