Сонет 14. Твой путь прошёл под яростным огнём

                Папе

Твой путь прошёл под яростным огнём
Свирепых сил без доброты и чести,
Но научил ты думать нас о том,
Что счастье и любовь всегда ведь вместе.

Руками ты построил отчий дом,
В котором справедливости начало.
Сейчас их скрыл навечно вещий холм,
С небес святых звезда туда упала.

Я припадаю к памяти твоей,
И пусть она навеки не растает,
Я слышу голос твой сквозь цепи дней,
Которого мне очень не хватает.

Твоя душа была и есть чиста,
И это основание креста.


Рецензии
Светлая Память Вашему отцу!

Очень хорошие, светлые стихи!

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   19.02.2022 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего светлого!

Владимир Ишков   19.02.2022 08:30   Заявить о нарушении