Сегодня дождь совсем некстати

Дождик за окном совсем некстати.
Ой, не по характеру он мне.
Льются градом струи по спине.
Очень жалко вымокшее платье.

А природа, будто разорилась.
Хлещет день-деньской он напролет,
Что-то мне сегодня не везет,
А под утро лето снова снилось.

И ромашек стайки на лугу,
Пенье соловьев и шепот речки.
Защемило бедное сердечко,
Вспомнив ночи с миленьким в стогу.

Улетело призрачное счастье,
Помахав безжалостно рукой
И, нарушив сон мой и покой,
Вдруг свалилось нудное ненастье.

Но не позабыть твои объятья,
Поцелуев сладко-горький мед...
Вот, сегодня, что-то не везет.
Дождик за окном совсем некстати.

09.06.16. (17:20)


Рецензии