Время сочится из пальцев...

                Вдохновение - рассказы Х. Мураками


Время сочится из пальцев...
Даже на кухне - проруха.
Жизнью не тронутых пяльцев
Жаль. И симфоний - в пол-уха.

Нежная-нежная просинь
В сердце вольётся на ночку,
Чтобы привиделась осень,
Не подарившая дочку...

...Были бы в мире капели
Звонкими, жданными в зимы.
Лето дарило б купели
Солнцем волшебным палимым
Нам.

2012


Рецензии