Вернись немедленно!

Вдохновенье, куда ты умчалось?
Унеслось покутить-погулять?
Ты прости, ну, а мне что осталось -
Возвращаться тебя умалять?

Хорошо! Вот, смотри, - умоляю,
На коленях у двери стою.
Хочешь кофе... а может быть,чаю?
Знаю, любишь - давай напою?

Возвращайся, хоть ночку последнюю
На прощанье вдвоем проведем.
Не идет, хоть убей, (вот же вредина!)
Ни в дверной, ни в оконный проем.

Ну, и ладно - подамся к Цветаевой,
(изменять - так с принцессой принцесс),
Полежим, а потом полетаем мы -
Это тоже приятный процесс.

Повстречаем в полете Отрепьева,
Рядом Мнишек летит на метле...
А! Ну, вот - наконец-то заметило,
Вдохновенье вернулось ко мне.

И вот так, что ни ночь, не поверите -
Заставляю его ревновать.
Надоели мне эти истерики!
Кто куда - я на кухню - писать.


Рецензии