Ночка соловьиная

Ночка соловьиная, красивая!
Звездами усеян небосвод.
Родина моя необъяснимая-
У тебя всегда маршрут - вперед!
Больно видеть, когда отстающие
Падают и матерятся в ярь.
Стихотворцы на земле поющие
Боль твою вгоняют снова в ямб.
И кричат размерами трехстопными
Чтобы услыхал далекий Бог.
Мы шагаем непрестанно тропами,
На душе мозоли от дорог.
И в пространстве зорко - всеобъемлющем
Растворяемся как будто пыль.
Старостью крадется горько - немощной
Явь, что превращается вновь в быль.               
Родина огромная, великая!
Не найти в ночи простой ответ.
С ряскою твоею, с повиликою
Связана душа на тыщи лет...
Ночка соловьиная, красивая!
Звездами усеян небосвод.
Родина моя необъяснимая,
Расскажи, что нас в грядущем ждет?!               


Рецензии