Расплата

Стою я на краю, в глазах застыли слёзы,
Хочу я вниз шагнуть, хочу покинуть мир.
Хочу, чтоб на могилу мне положили розы,
На проводах моих устроили, чтоб пир.

Я не хочу речей фальшивых и ненужных,
И не хочу я слёз ни лживых, ни скупых.
И видеть не хочу людей внутри бездушных,
Хочу, чтоб много было лишь душе родных.

Я знаю, что подвёл, ведь смерти я предался,
Не выдержал всех трудностей и сложностей пути.
И тьме внутри себя я с лёгкостью поддался,
И душу мне свою теперь уж не спасти.

Не заслужил я шанса увидеться с родными,
Ведь недостоин я попасть в священный храм.
И был я осуждён небесными святыми,
И я сказал "прощай" далёким небесам.

Душа моя в аду лишь место заслужила,
Простившись с вами, я теперь туда уйду.
И тянет за собой неведомая сила,
С поникшей головой я медленно бреду.

За все свои грехи я был там удостоен
Стать демоном, чьи крылья чёрны будто смоль
Но в выборе своём по-прежнему я волен-
Никто не укротил души моей огонь.

Порой я прихожу на кладбище, к могилам
И вижу вдалеке любимых и родных.
Но разглядеть меня, увы, им не под силам,
И это ни к чему-встречать гостей иных.

И пусть я лишь слуга в подземном царстве ада,
Родных я берегу, ступая тихо вслед.
И пусть в душе моей намного больше яда,
По-прежнему держу за их судьбу ответ.


Рецензии