Расскажи-ка

Расскажи-ка мне моя старуха
Нравится ль тебе твоя житуха?
Ну, вот что тебе ответить сразу.
Я не подцепила грипп-заразу
И, причем, заметь, прошу, ни разу.
Для тебя букет поставлю в вазу.
Не считаю я себя усталой.
Знаешь, родилась -то я удалой.
Возмутился верный муженек тут
Почему же я-то занемог вдруг?
Не ломай, любезный, мозг свой старый
Ты ж, поди, давно, не дите малый.
Всех забота крутит день весь целый.
Стали белкой мы умелой , смелой.
Чисто в новом доме, все в порядке
Серы мышки не играют в прятки.
"Дуся"-кошка стережет наш дворик
Не сверкают здесь злодеев пятки.
Дедовы открылись родны глазки
Видит, что кругом большие сказки.
С печки он решительно сползает,
Ноги в теплы тапочки толкает.
Значимо плетется по дороге
Вновь посмотреть что на огороде.
Правду женушка моя сказала.
Точно родненькая не устала.
Враз "орешки" щелкает проворно,
Жернов ветреная вертит ровно.


 


Рецензии
У старухи женущка сказала,
Что она, однако, не устала
Дед тем более, тот наш молодец
Тут я думаю сказочке конец

Юрий Кожанов   31.01.2018 15:47     Заявить о нарушении
Да, решил дед не болеть и с печки слезть . Право! Сколько можно-хворь надо одолеть! Молодец дед! Надежда.

Надежда Лысенко   06.03.2018 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.