Найти себя

Скажите мне на милость: это жизнь -
порочный круг замшелых повторений,
пустое да в порожнее без прений,
из пальца высосав коварный "изм",
который - эвфемизм скучнейших дней,
их выспренно мы раем называем,
на самом деле тривиальным адом
назвать бы, у повторов смысла нет.
Но где- то всё же затерялся плюс,
влачим ярмо, с тоски не умирая,
судьбы зализывая шрамы, раны,
суть ищем в перемене разных блюд.
Найти себя, свой к жизни интерес,
не потеряться в мелочах событий
не утонуть болоте нудном быта,
за самого себя взойти на крест.
В душе нещадно жечь еретика,
искать судьбу, найти и не сдаваться.
Сквозь трубы медные пройти, жар адский,
большое видится издалека.
Две стороны судьбы - добро и зло,
зависит от меня какую выбрать:
труд вдохновения, пассивный выдох.
Я выбираю труд, познаний плод.


Рецензии