Орфей и Люцифер

Надо думать только о хорошем
Только о хорошем надо думать
О хорошем будущем и прошлом
Дабы мир бездумный надоумить

Надо мыслить только о немыслимом
Только о немыслимом и вечном
Как Христос-Парит над всеми мысль Его
Преломляясь в глубине сердечной

Надо расширять и слух и зрение
Не взирать а сердцем прозревать
Раскрывающихся роз прозрение
В миг раскрытья их не прозевать

Надо быть добытчиком великого
Из бездонных ноосферных недр
Лики преломляемые бликами
На манер поврхнлстей Моне

Угасанье зренья-внутрь сияние
Утишенье слуха звукосфер
Вечных нот в мелодию слияние
Света сын ОрфееЛюцифер

9 июня 2016


Рецензии
Я не вижу конца этой ночи,
Впереди вдруг забрезжил рассвет.
Побежал вперед, со всей мочи
Пропасть дальше, дороги нет!

Александр Антипин-Северный   14.06.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.