Лишь сердце живо

Лишь сердце живо
В тот самый час,
Когда смотрят так фальшиво,
В избытке лживых фраз.

Не оставить вечное,
Помнить о нежности,
Зажечь все свечи,
В мире неизбежности.

Никому нет дела
До забот чужих,
Душа вдали от тела
Душа тоже хочет жить.

Лишь сердце живо,
Когда мертвая душа,
Играем мы фальшиво,
Замедляя жизни шаг.

Живы мы и бег времени
Не измерить часом,
Когда в темени
Луна сияет глазом.

Когда звезды блеском
Дают веру в чудо,
И чувства всплеском
Являются повсюду.

Когда дождь смывает
Всю грязь и мерзость,
Душа стоит на сваях,
Не веря в неизбежность.

И лишь сердце живо
В миг утраты и потерь,
И пусть смотрят так фальшиво,
Ты только верь.

09.06.2016 год


Рецензии