Крестьянская забота

               
Поле, поле, поле!
Края твои безбрежные,
С любовью крестьянскою
Обласкано надеждами,
Колосьями тяжелыми,
Соломинками нежными,
Вся сила в тебе родимое,
Но не понято невеждами.

               
Запах поля хлебного
Ничем не передать,
Заботушку крестьянскую,
Чтобы его создать,
Кровинушкой и потом
Рекою поливать,
Землицу нашу родную-
Пахать, пахать, пахать...


            


Рецензии