Божественная пыль слетает на страницы

                "В судьбу не веря, скажем:
                Это быль!... Вот ты ушел зимой,
                а я- дождями"
                (Володя Морошкин)


Божественная пыль слетает на страницы?
Серебряная быль уводит за края.

Сегодня и всегда ты веришь в небылицы
и рвешься к ним назад сквозь волны бытия
На правде, на крови, на жажде во спасенье...
А кто теперь спасёт? Кто полетел вперёд?

Себя благослови на бренное везенье!
А ты готов к тому, что правда повезёт?

Истлеет плоть стихов - не жалко мирознанья!
И вновь прольют дожди нектар в узоры дня!

Ты здесь! Сейчас ты нов и чудится признанье
Написанных тобой, дошедших до меня
Бессмертных слов и струн - душой пролитых кАпель.
Их список впереди - лови, садись, читай!

И, если заболит и сердце скажет: -Хватит
Бессменных ваших строф! И улетит: - Прощай!

Прощай себя, его, свои стремленья в небо!
Прощай свою тоску и яростную боль!
Успеем мы туда, где думаешь, что не был,
где навсегда с тобой твой шарик голубой!


Рецензии
"И вновь прольют дожди нектар в узоры дня!"

не только эти строки, все стихотворение наполнено верой в необыкновенность Жизни!

Спасибо, Ирина!

Акламэна   02.12.2019 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Волшебства полетов!

Ирина Гонюкова   05.12.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.