Сны беспокойных душ

Над улицей мягко горят фонари,
Блестит на асфальте вода.
С полночной тиши до несмелой зари
Старинные спят города.
Гуляют ветра над пустой мостовой,
Украдкой рыдают дожди,
На главную площадь с плиты вековой
Все прошлые смотрят вожди.
И видят они, как скользят в тишине
Прозрачные тени людей.
Всё мечутся, стонут в безжалостной тьме,
Мечтают забыться скорей…
Лишь те, кто любим и любим навсегда,
Ночами находят покой.
Но души их помнят как раньше, без сна,
Бродили по площади той.


Рецензии