Прощание

Я тебя оставляю.Ты будешь любить ещё многих,
Что разделят с тобой тяготы в жизненной борьбе,
И молчанье моё и взгляд - шире слов убогих:
Ведь понятно без них - я скучать буду по тебе...
Я тебя покидаю всему миру на съеденье,
Иль во благо для тех,кого ещё осчастливишь ты -
Для свободного полёта - или же для паденья
Тебя освобожу,у последней стоя черты...
Я тебя не бросаю - тебя невозможно бросить,
Ты - мой мир,моё всё,и так будет,поверь,всегда!
Даже когда на висках засеребрится проседь,
Будешь помнить меня - сквозь пространство,через года...
Я тебя покидаю...прости,не могу иначе,
Обо мне пусть напомнит с утра выпавшая роса -
С лёгким сердцем прощаюсь и даже почти не плачу:
Ухожу - не к другому,а прямо на небеса...


Рецензии