Письмо без адресата

Нарисованный взгляд. И вишневые ровные губы.
Красавица, больше ропщи над изгибом фигуры,
по возможности – меньше нахмуривай бровь.
А любовь? А любовь не живёт и три года –
а врастает в тебя, разрывая ничтожную плоть,
ничтожное тело, впитавшее запах другого,
впитавшее манну небесную, сладость и пот.
Ненавидь его, девочка, затуши на ладони окурок –
претворяйся святой, зажимай свою похоть в тиски,
чтоб сдавило виски, и от пьяной тоски
на хорошеньком лбу некрасивые вены набухли.
Ненавидь. Начерти себе адские круги.
Ну, а после, с утра, мудренее – прости
и пусти его с ветром...

Помнишь, лопнуло сердце, любимого цвета –
между рёбер повис и дрожит лоскуток.
Не вернётся к покинутым капищам бог –
не вернётся любовь на порог умерщвленной вселенной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.