Гроза

--Наверно пойдет дождь - шепнула листва берез трепыхаясь в порыве ветра .
 --Наверно - очень испуганно прошептали выпускающие пух сережки тополей..
 Конечно, им же страшно, если пойдет дождь, им не спастись, они намокнут, а весь пух прибъется к асфальту и его втопчат в грязь бегущие ноги прохожих.
 -- Ну что вы все скукожились, это же прелестно!
 ДОЖДЬ! только вдумайтесь, сильные удары капель по листу, -- пробасил могучий дуб, -- это такой восторг.
 -- Конечно, Вы такой сильный, и крепко стоите на корню, и ствол ваш могуч, и ветки, да и лист,-- прошелестела  молодая березка,
 ---А мы, а мы - взволнованно заговорили тополиные сережки, мы вообще очень нежны...
 --- Ох, а посмотрите на мои резные листочки, - наконец-то присоединилась к шелесту рябинка , стараясь склониться поближе к дубу --А что если пойдет град, посмотрите как нахмурилось и потемнело небо.
А небо действительно, темными, почти черными тучами надвигалось все ближе и ближе и казалось вот-вот заденет Макушки деревьев.
Подул сильный ветер, и рывком потянул за собой тонкие ветки березы и они вместе с рябинкой прогнулись под его напором, поднялся и закружил в воздухе пух с тополиных серёжек, сверкнула  молния и раскатом в воздухе прогремел гром, деревца съёжились от страха, и только дуб, стоял гордо раскинув ветви, как бы беря на себя первый удар грозы... со следующим раскатом пошел дождь, очень сильный, такой, что  на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, только мощные водяные нити  били по листве, прибивая пух и траву к земле, собираясь в быстрый поток бегущей реки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.