Осенний рассвет

Словно медною краской облиты деревьев листы,
Небо дышит свободой, а в воздухе холод застыл...
Я бреду по дороге, сквозь серость обычного дня,
А осеннее утро прохладою манит меня.
Вижу что-то знакомое в небе, листве, тишине...
И не знаю, зачем, этот день улыбается мне.
Только я, как во сне, улыбаюсь, чуть грустно, в ответ,
И в осенней тиши я с надеждой встречаю рассвет.


Рецензии