Помощь подруги

Когда судьба тебя задвинет в угол,
Когда не сможешь думать,есть и спать,
Придет на помощь милая подруга,
И скажет-да не стоит горевать.

Обнимет нежно,с доброю улыбкой,
Теплом обдаст,как солнечной волной.
И бережно, как матушка над зыбкой,
Сердцем незримо сплавится с тобой.

Рукой пригладит непослушный волос,
И мыслей черных рухнет цепь оков.
Ручьем лесным польется тихий голос ,
Прозрачный, чистый,полный мудрых слов.

«Мужчина-словно, в океане остров,
Надежной силой в бурю защитит.
Гранит скалы-его могучий остов
Не дрогнет под напором бед и битв.

Но не спастись ему от насекомых.
Грызет породу вьедливый термит.
Знакомых рой, и тучи незнакомых
Пыль поднимают сплетен и обид.

Сквозь поры кожи,яд их проникает,
Душа от безысходности кипит.
И континенты подлость разрушает,
Но остров,там где двое,устоит.

Спасенье есть от мыслей невеселых.
Защита- только океан любви.
Пусть в жизни много переменных и искомых,
Ты постоянство в сердце сохрани.»

Я задремал, под сладкое журчание...
Приснился остров мне улыбок и цветов,
Как злой туман рассеялось отчаянье,
Целителен бальзам из женских слов.


Рецензии