Взывая

Помоги мне! Взываю в ночи.
Задыхаюсь в дыму от свечи.
Повторяю себе: "Не кричи!"
Близок край, я сейчас упаду.
Помоги! Мне одной не спастись.
До меня сквозь туман докричись,
Обними и чуть-чуть улыбнись.
Без улыбки твоей - пропаду!
Это словно кошмар, но не сон.
Тот, кто тут одинок- обречён.
"Помоги..." - с губ срывается стон...
Слёзы тушат пожар. От огня
Остаётся лишь пепел и боль.
Я взывала, болела тобой,
Только ты не заметил, слепой,
Как пожар поглотил и меня.


Рецензии