А годы летят

Но годы и у звёзд на месте не стоят
И возраст и у них не «заморозишь»;
На вызов натуральный свой природа-мать
Ответа ждёт: чего, звезда, ты стоишь!

Ответ Звезды Алины твёрд и ясен:
Не ожидая возрастных помех
Физическою формой прекрасной
Отодвигай, сколь можно, возрастной рубеж!

Чтобы продлить свой «звёздный век»,
Звезда должна быть профессионалом;
Не забывать про мышцы, про ходьбу и бег,
Чтоб тело свою мощь не потеряло.

Одних лишь упражнений мало:
Нужна диета, витамины и режим,
И непотребство что звезду не подавляло,
Она звездой не будет долговечно с ним.

Звезда Алина это твёрдо знает
И следует предписанным звезде путём.
Природа-мать звезду не ущемляет,
Когда Звезда послушна ей во всём.

И верить хочется, Звезда Алина
Свой звёздный статус не подставит «под распыл»,
Без компромиссов, слабовольный середины
Храня его, покуда хватит сил.

Виктор Пекелис 3 апреля 2016г.


Рецензии