Незваная гостья

Тепло в квартире, тишина,
Блаженство и покой...
Сижу задумчив у окна,
А там льёт дождь стеной...

Вдруг слышу шорох за спиной, -
Ну, кто там может быть?
А это смерть... "Ты что, за мной?
Мне хочешь жизнь скосить?

Зачем явилась ты, скажи,
Ведь я тебя не звал..."
Глаза, как острые ножи,
Блестит зубов оскал...

- Да, за тобою я пришла, -
Она сказала просто.
Я взял подсвечник со стола
И им ударил гостью.

Скелет рассыпался в стожок -
Хрупка была, ну, как стекло.
Собрал я кости на совок
И выбросил в окно...

- Незваный гость, что тот же вор, -
Решил я, не скорбя.
А утром дворник двор подмёл,
Ругаясь про себя...


Рецензии