пирамиды - версия первая

Остроконечность пирамид
На что нацелена - не знаю,
Их многогранный внешний вид
Кого-то, может, привлекает...
Но не меня, нет, не меня.
Не вижу смысла построений -
Уйти - оставшись, смерть дразня
Идеей новых воплощений?
Нет, не по мне так, не по мне.
Ведь это надо исхитриться -
Не захотеть сгореть в огне,
Не пожелать уйти в землицу,
Водою тоже пренебречь
И воздуху не дать развеять...
Зачем свой тлен от них беречь -
Чтоб в бесконечности лелеять?
Увы, никто не объяснит -
Обратный путь, похоже, длинный
И даже камень пирамид
Устал ждать грешников с повинной.


Рецензии