Песнь о подвиге

(Корона Российской Империи)

Носилась буря по просторам
России Матушки-Руси,
С высот космических узором,
На небе делая мазки.
В людских же душах пробуждала
Порыв неведомый до сих…
Народ к высотам поднимала,
Пример давая для других.
Всё больше, больше силы смелой!
Летит в словах уже призыв…
И по равнинам нивы спелой,
И горным цепям снежных див.
Бурлит весною, лета жаром…
И рвётся в каждый уголок,
И будит жизнь в сердцах усталых,
Готовя тело на рывок.
И чудо! Люди просыпались,
Шли миллионными на зов.
Пред ними горы расступались,
Поля стелили свой покров!
А правда первая летела,
Равняя гордый ровный строй,
И песнь о подвиге звенела,
Зовя с восторгом за собой!
И поднялись полки России!
И колокольный всюду звон…
То в душах буря проносилась,
В сердцах звучал тревожный горн.
Ударил гром с огромной силой,
Разверзлись тучи над страной,
И воссияла справедливо
В лучах Корона над Москвой!

9 июн. 2016.


Рецензии