Звезда Алина в апогее

Увы, стремительно летят года,
Есть жизнь и смерть, и нету середины.
Но, право же, хотелось, чтоб всегда
Сияла ясная звезда Алины.

А почему звезда и почему ясна?
Ведь жизнь есть жизнь, сякая иль такая.
Всё дело в том, что необычная она,
Её лучи людей обогревают.

Ей Бог не пожалеет щедрот,
С ней лучше потерять, чем кое с кем найти.
Но главное, по жизни Бог её ведет,
Указывая е счастливые пути.

Семьёй счастливою награждена она,
И радость её приносят дети,
Ей нравится великая страна,
Где выпало ей жить на этом свете.

Как мать она разумна и надёжна,
Не растворяется в любви слепой,
Стремится пути открыть насколько можно,
Чтоб дети шли дорогой светлой и прямой.

Друзей она находит без труда и с толком
И дружбу ценит как «зеницу ока».
И потому у ней всегда, надолго
Друзей хороших и надёжных много.

И в дополненье к вышесказанным «былинам»
Добавим как учили нас «тогда»:
Она не только найприятная Алина,
Она ещё ударница труда.

Она – прелестное и милое создание,
И глядя на неё встаёт… вопрос:
Каким путём Создатель Мирозданья
В неё энергию вулкана внёс?

«Ударница труда», жена и мать…
И как она всё это успевает?
И птицу счастья на лету поймать!
Она поймает, ведь она такая.

Уместно здесь сказать, не сомневаясь
И ни минуты, и конечно же ни дня:
К ней чувства тёплые, хорошие питает
Её широкая и разная родня.

Ну а теперь, Алина дорогая,
Пришла пора других четверостиший:
Дары твои отнюдь не умаляя,
Мы пожелания тебе предпишем.

Во-первых, твёрдо береги себя
Чтоб ты светила, силы не теряя,
И свято помни, что твоя семья –
Твоя твердыня в жизни основная.

Пусть в перегрузках, гонке бесконечной
Жизнь кажется богаче вроде,
Но стрессы хоть быстротечны,
А клетки нервные, увы, уходят.

В своих победах, планах и стремлениях
Ты никогда не забывай при этом:
Бесценных нервных клеток сбереженье
Важнейшим стать должно приоритетом.

И в завершенье скучных наставлений
Ты потерпи ещё совсем немного:
Чтоб в жизни быть устойчивей, сильнее
Пора найти свой путь к познанью Бога.

Бог, познанный тобой, - тебе подстать.
Он станет твоим другом непременно.
Так поспеши его скорей познать
И к мощи прислонись его нетленной!

И в заключенье что тебе, родная,
Сегодня можно в целом пожелать?
Храни себя и сохранись такая!
А это означает – «Так держать!».

Виктор Пелекис 3 июля 2009


Рецензии