Ржавое сердце

  Ржавое сердце, прогнившая плоть.
  Ядом клокочет грязь, а не кровь.

  Сколько я раз к тебе со щитом,
  Ты же улыбкой таял и шёл,

  И добивал... Ржавое сердце-
  Как холодно, жестоко и резко.

  Душу мою хотел ослепить?!-
  Что же?- жива. Войны, молитвы,

  Чёрная кровь по рвущимся швам,
  Голос надежды ко всем ветрам...

  Трубы гремели.- О чём они?
  Странное пение в моей груди...

  Тихо стояла, главою в седло.-
  Ты- на щите, ты- далеко.


Рецензии