Дождь... Вознесение...

Дождь...Вознесение Христово.
И одиноко и светло.
Дурная мысль - вернётся ль снова
Чрез год Пасхальное тепло,

И эти сорок дней блаженства
На фоне ярмарок цветных?
Прости, Владыко, что по-женски,
Как на холсте, малюю стих.

Ты нас, Спаситель, не покинул -
Ни верных, и ни горемык.
Полны хлебов твои корзины,
Псалмы и притчи в море книг.

Но люди - те же. Жгут экраны,
Во блуде тонут, водку пьют.
Лишь на иконах Спаса раны
Сердцам о Боге знать дают.

А Пасха Светлая вернётся.
И может быть за этот год
Часть человечества  очнётся,
И нить греховную порвёт.

Пусть мелкий дождь и одиноко,
Но Нелля,  продавщица свеч,
О Боге скажет так высОко,
Что ниспадёт платок до плеч!


Рецензии
Хорошие стихи, Оля. Просто хорошие стихи о насущном.
с теплом,

Татьяна Кольцова   13.09.2017 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Всегда с добром к тебе,
Оля))))))

Московский Воробышек   17.09.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.